网站首页 质监概况 政务公开 信息中心 专题专栏 办事大厅 质监业务 互动交流
   信息中心 
质监新闻
图片新闻
通知公告
媒体聚焦
政策法规及行政复议决定书公开
  质监新闻 当前位置:首页 > 信息中心 > 质监新闻 > 正文
市人大督查吴兴区《湖州市电梯使用安全条例》宣贯实施情况
发布日期: 2018年06月13日   访问:504人次   【关闭窗口】

    6月13日上午,湖州市人大常委会副主任曹德平带队来吴兴区督查《湖州市电梯使用安全条例》(以下简称“《条例》”)实施情况。区人大常委会副主任韩新梅,局领导石建民、周志刚陪同调研。
    曹德平副主任一行实地走访了赞成学士府小区、湖州华煜安装工程有限公司以及万达广场等地,检查电梯使用情况和存在问题,听取了相关工作汇报。
    在汇报会上,区市场监管局石建民局长代表区宣贯办对区宣传贯彻《条例》工作情况进行了汇报。经统计,目前吴兴区共有在用各类电梯设备4703台,占全区特种设备总量的47.1%,占全市电梯总量的25.3%(各县区中数量最多)。自今年3月以来,吴兴区已经先后组织电梯维保单位、电梯使用单位等专题培训40余场,发放新版公示牌4000余块,制作发放各类宣传资料34520本,悬挂横幅211条,放置宣传展示板398块,开展报纸、电视、微信公众号等媒体宣传55次,取得了较好的宣传效果。
    市人大督查组充分肯定了区宣传贯彻《条例》相关工作成效,表示区在宣传发动、学习培训、执法检查、机制完善等四方面工作到位、考虑周全,对《条例》理解全面,对监管对象底数清、情况明。对下一步工作,督查组要求,要更好地发挥政府在推动条例贯彻落实中的主导作用,部门协同加强电梯安装、使用、维护保养等环节的全过程监管,确保监管不缺位,让《条例》良法得到有效实施,让群众的生命财产安全得到更好地保障。

上一篇:德清召开创建“全国质量强县示范县”动员会
下一篇:南浔开展安全生产宣传咨询日活动
网站首页 | 质监概况 | 政务公开 | 信息中心 | 专题专栏 | 办事大厅 | 质监业务 | 互动交流
版权所有 © 2015 湖州市质量技术监督局 主办单位:湖州市质量技术监督局 浙ICP备11028845号
地址:湖州市安吉路299号 邮编:313000 电话:2523010 网站标识码:3305000032 网站地图