网站首页 质监概况 政务公开 信息中心 专题专栏 办事大厅 质监业务 互动交流
   信息中心 
质监新闻
图片新闻
通知公告
媒体聚焦
政策法规及行政复议决定书公开
  质监新闻 当前位置:首页 > 信息中心 > 质监新闻 > 正文
德清召开创建“全国质量强县示范县”动员会
发布日期: 2018年06月14日   访问:610人次   【关闭窗口】

    6月12日上午,德清县召开创建“全国质量强县示范县”动员会,省质监局副巡视员邢泽亮、市质监局局长宋波、中国计量大学校长宋明顺莅临指导会议,德清县委副书记敖煜新、德清县政府陈永明副县长,各镇(街道办事处)镇长(主任)和分管负责人,该县有关部门主要负责人,重点企业负责人等共计80余人参会。会议由陈永明副县长主持。
    市质监局宋波局长致辞,他指出开展质量工作从宏观着眼,就是要抓好质量发展规划、政策体系研究与建设、质量品牌建设等,汇聚起抓质量的磅礴之力;从微观着手,就是要抓好一个个产品、一个个产业的质量提升,积小胜为大胜,切实增强消费者的“质量获得感”。
    县委敖煜新副书记作创建工作动员部署,指出创建工作是推动质量变革的关键举措,是提升城市能级的重要抓手,是实现惠民安民的有效载体。并对我县创建工作提出六点要求:一是拉高标杆争示范;二是聚焦重点求实效;三是创新举措出亮点;四是坚持党政主导;五是坚持企业主体;六是坚持社会共建。
    德清县市场监管局、县发改委、县建设局、县环保局和该县高新区经发局作表态发言。纷纷表示将对照创建标准,全面落实企业质量主体责任,确保守住质量安全底线,并将大力开展形式多样质量文化活动,动员广大群众积极参与创建,及时解决群众关心的质量问题,努力构建“质量共治”的工作格局,确保圆满完成创建任务。
    会上,德清县政府与中国计量大学签署战略合作协议。省质监局邢泽亮副巡视员充分肯定德清质量强县工作力度大、基础实、成效好,建议德清的创建工作要与标准提档、质量提升和品牌增效相结合。并希望德清在新一轮质量强县示范县建设推进中,积极探索,勇于实践,力争取得更多的新经验、新成果,为全省乃至全国的质量建设提供德清素材、输出德清模式。
    会后,中国计量大学宋明顺校长作“标准推动高质量发展”主题报告。

 

上一篇:市质监局举办统计法治专题讲座
下一篇:市人大督查吴兴区《湖州市电梯使用安全条例》宣贯实施情况
网站首页 | 质监概况 | 政务公开 | 信息中心 | 专题专栏 | 办事大厅 | 质监业务 | 互动交流
版权所有 © 2015 湖州市质量技术监督局 主办单位:湖州市质量技术监督局 浙ICP备11028845号
地址:湖州市安吉路299号 邮编:313000 电话:2523010 网站标识码:3305000032 网站地图