网站首页 质监概况 政务公开 信息中心 专题专栏 办事大厅 质监业务 互动交流
   信息中心 
质监新闻
图片新闻
通知公告
媒体聚焦
政策法规及行政复议决定书公开
  质监新闻 当前位置:首页 > 信息中心 > 质监新闻 > 正文
吴兴区局全面开展第十六届省运会特种设备安保工作
发布日期: 2018年07月09日   访问:550人次   【关闭窗口】

    根据市、区对第十六届省运会相关安保工作的总体要求,为确保大会圆满顺利召开,吴兴区局全面开展特种设备安保工作。
    一是领导重视,部署到位。6月初,该局制定了《浙江省第十六届运动会特种设备安全保障工作方案》并召集各分局(所)、稽查大队,相关科室负责人召开专题会议,明确各单位职责,要求以全区涉及比赛场馆和参赛人员膳宿等场所的特种设备为重点开展保障工作。
    二是排查全面,整改到位。在方案确定的安保核心区和重点区严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》有关要求开展现场监督检查,督促使用单位全面开展隐患排查治理工作,重点按照“三落实、两有证、一检验、一预案”落实安全主体责任,以大会开幕时间为节点,确保各类隐患整改到位。
    三是加强值守,保障到位。在省运会期间,依据比赛进程,对照大会赛事及膳宿安排表,对比赛场馆和参赛人员膳宿等场所的特种设备实行逐台定岗、定人管理,确保大会期间设备安全可靠运行。同时进一步完善安全保障工作应急预案,落实应急准备,加强值班值守。

上一篇:安吉县实行特种设备定期检验安全隐患红黄牌管理
下一篇:德清县局开展电风扇抽检
网站首页 | 质监概况 | 政务公开 | 信息中心 | 专题专栏 | 办事大厅 | 质监业务 | 互动交流
版权所有 © 2015 湖州市质量技术监督局 主办单位:湖州市质量技术监督局 浙ICP备11028845号
地址:湖州市安吉路299号 邮编:313000 电话:2523010 网站标识码:3305000032 网站地图