网站首页 质监概况 政务公开 信息中心 专题专栏 办事大厅 质监业务 互动交流
   信息中心 
质监新闻
图片新闻
通知公告
媒体聚焦
政策法规及行政复议决定书公开
  质监新闻 当前位置:首页 > 信息中心 > 质监新闻 > 正文
长兴县局妥善处理一起住宅小区电梯使用安全隐患
发布日期: 2018年08月10日   访问:452人次   【关闭窗口】

    近日,长兴县局在特种设备安全隐患排查整治行动中,发现某住宅小区4台电梯存在较大安全隐患,随即依法予以强制停用。为尽量减小电梯停用对业主出行造成的不便,该局积极与相关单位沟通协调,妥善处理电梯安全隐患问题。
    一是通报隐患情况。将该楼4台电梯存在的较大使用安全隐患等情况第一时间通报县住建局、太湖街道、小区物业和业主委员会,并在电梯入口处张贴告示,避免引发业主的过激行为。
    二是全面检查电梯。委托第三方电梯检验人员对涉事电梯进行全面检查,找出存在问题,拿出整改意见。经检查,造成电梯不能正常使用运行的最主要原因系该楼长期的经常性漏水渗水导致电梯许多重要零部件锈蚀损坏,导致电梯无法正常运行。
    三是提出整改建议。根据第三方的全面检查报告,考虑到该电梯老化严重,且生产厂家已经倒闭,损坏的重要零配件市场上很难采购到,电梯已无改造维修价值,建议先行修复1-2台电梯,方便业主出行。同时,为彻底解决电梯安全隐患,建议更换新电梯。
    四是指导整改落实。督促小区电梯维保单位通过渠道速度采购能够满足使用要求的关键零部件,先行检修全面保养,争取较短时间内让1-2台电梯恢复运行。督促业主委员会进一步发动小区业主,争取尽快取得2/3业主签字同意启动维修基金程序。同时,加强与县建设局和属地街道的沟通协调,商定由街道先行垫付费用,建设局及时通过审批,确保在最短的时间内完成新电梯的选型、采购、安装。


 

 

上一篇:直属分局倾力调解家用汽车投诉保民生满意
下一篇:开发区3项绿色团体标准获得全国工业绿色产品推进联盟批准立项
网站首页 | 质监概况 | 政务公开 | 信息中心 | 专题专栏 | 办事大厅 | 质监业务 | 互动交流
版权所有 © 2015 湖州市质量技术监督局 主办单位:湖州市质量技术监督局 浙ICP备11028845号
地址:湖州市安吉路299号 邮编:313000 电话:2523010 网站标识码:3305000032 网站地图