网站首页 质监概况 政务公开 信息中心 专题专栏 办事大厅 质监业务 互动交流
   信息中心 
质监新闻
图片新闻
通知公告
媒体聚焦
政策法规及行政复议决定书公开
  质监新闻 当前位置:首页 > 信息中心 > 质监新闻 > 正文
南浔开发区分局召开落实电梯安全责任保险推进会
发布日期: 2018年10月11日   访问:594人次   【关闭窗口】

    为进一步完善电梯安全事故赔偿社会救助体系,提高电梯安全水平,保障公共安全,达到预防事故的目的。近日,南浔经济开发区分局组织辖区内商场、宾馆、学校等公众场所电梯使用单位召开落实电梯安全责任保险推进会。
    近年来随着城市化建设力度加大,电梯使用单位逐年增加,电梯安全的监管和防范工作责任重大,形势十分严峻。一些电梯使用单位存在主体意识不强、不重视安全生产教育等原因,导致电梯安全管理存在问题。
    此次会议旨在促进电梯运营使用单位转变观念,提高风险意识,主动投保电梯安全责任险,自觉加强安全管理和事故预防。会上,该局详细解读并宣贯了《湖州市电梯使用安全条例》和《南浔区电梯安全责任保险实施方案(试行)》等文件精神,从“认识电梯安全工作意义,认清电梯安全形势和当前电梯安全工作重点”等3个方面明确了购买电梯安全责任险的重要性与必要性。最后,由浙商保险的负责人向使用单位讲解了电梯安全责任险产品细节,并对承保理赔相关事项作了承诺。
    下一步,该分局将继续加强电梯安全责任保险的宣传推广,鼓励各电梯使用单位积极投保,提高各使用单位和维保单位的安全管理意识,有效防范电梯安全事故。

上一篇:南浔新增一家浙江省中小学质量教育社会实践基地
下一篇:安吉局“四举措”把好重点工业获证企业年审关
网站首页 | 质监概况 | 政务公开 | 信息中心 | 专题专栏 | 办事大厅 | 质监业务 | 互动交流
版权所有 © 2015 湖州市质量技术监督局 主办单位:湖州市质量技术监督局 浙ICP备11028845号
地址:湖州市安吉路299号 邮编:313000 电话:2523010 网站标识码:3305000032 网站地图