网站首页 质监概况 政务公开 信息中心 专题专栏 办事大厅 质监业务 互动交流
   信息中心 
质监新闻
图片新闻
通知公告
媒体聚焦
政策法规及行政复议决定书公开
  质监新闻 当前位置:首页 > 信息中心 > 质监新闻 > 正文
南浔镇分局积极推广电梯安全责任险 参保率超80%
发布日期: 2018年11月09日   访问:331人次   【关闭窗口】

    前不久,南浔镇辖区某物业单位负责人赶到南浔镇分局咨询,原因在于受天气影响该小区内电梯机房设备进水后,控制系统出现故障,物业负责人担心对乘客业主造成人身伤害,并希望能尽快投保电梯安全责任险。
    近年来,随着电梯总量特别是老旧电梯数量的不断增加,电梯安全管理的任务和难度加大。电梯使用不当、维保不到位、相关责任方缺失并由此引发相关责任矛盾纠纷等社会管理问题进一步突显,为了进一步完善电梯安全管理体系,湖州市出台《湖州市电梯使用安全条例》,鼓励投保电梯安全责任险,南浔镇分局积极推广引导购买电梯安全责任险,开展多形式的普及推广。
    今年4月以来,南浔镇分局启动了电梯安全责任险推广工作,目前,已经有中央公园、金鼎花园、浙北大厦等多个大型住宅小区、商超的540余台电梯参保了电梯安全责任险,达到公共场所电梯总量的80%。
    下一步,该局将进一步积极推行该项工作,并且与双重预防机制相结合,督促广大电梯使用管理者做好安全责任保障工作,提高他们的安全责任意识,力争达到公共场所全覆盖;同时也进一步规范电梯安全管理,健全安全保障体系,通过一定的方法和措施,为广大人民群众提供一个便捷、安全的电梯乘坐环境。

上一篇:长兴县太湖所全面体检特种设备护航系列大会
下一篇:安吉质监中心开展消防安全知识培训
网站首页 | 质监概况 | 政务公开 | 信息中心 | 专题专栏 | 办事大厅 | 质监业务 | 互动交流
版权所有 © 2015 湖州市质量技术监督局 主办单位:湖州市质量技术监督局 浙ICP备11028845号
地址:湖州市安吉路299号 邮编:313000 电话:2523010 网站标识码:3305000032 网站地图