网站首页 质监概况 政务公开 信息中心 专题专栏 办事大厅 质监业务 互动交流
   信息中心 
质监新闻
图片新闻
通知公告
媒体聚焦
政策法规及行政复议决定书公开
  质监新闻 当前位置:首页 > 信息中心 > 质监新闻 > 正文
南浔开发区分局“三查”落实工业产品生产许可证监管
发布日期: 2018年11月09日   访问:356人次   【关闭窗口】

    为进一步加强辖区工业产品生产许可证事中事后监管,确保获证企业持续保持产品质量水平,今年以来,南浔开发区分局通过“重查、细查、清查”三查举措不断强化监管,目前,摸清了全部5张生产许可证的基本情况,共开展了3次工业产品生产许可证专项巡查。
    一是重查现场实际情况。执法人员采取查阅资料、现场核查等方式,重点查看了生产许可证标识标注情况、获证后生产条件变化情况、产业政策执行情况、原辅料进货验收情况以及出厂检验情况等,看是否按照生产许可证实施细则要求严格实施。对检查中发现的年检滞后问题提出整改意见,督促企业积极整改。
    二是细查内部资料管理情况。该分局把巡查工作和完善企业质量档案相结合,及时将巡查情况记录、整理、汇总,纳入企业质量档案,并通过资料审查与实地核查相结合的方式,督促企业建立健全质量管理制度及记录,确保获证企业持续保持发证时的生产条件,并对获证产品开展定期监督抽查和专项监督抽查。
    三是清查多年来存在问题。该分局经过汇总归纳,总结出分局科室对接不畅、产品质量安全规章制度不完善、部分获证企业存在着原辅料进货验收要求不严、出厂检验记录不全、实验室设备超期未检、档案室凌乱等多年存在的问题。执法人员依据《管理条例》,对企业存在的问题下达了整改通知书,并要求分局负责人做好横向、竖向对接,确保工作高效。

 

 

上一篇:南浔开展危化品生产企业产品质量安全检查
下一篇:长兴县太湖所全面体检特种设备护航系列大会
网站首页 | 质监概况 | 政务公开 | 信息中心 | 专题专栏 | 办事大厅 | 质监业务 | 互动交流
版权所有 © 2015 湖州市质量技术监督局 主办单位:湖州市质量技术监督局 浙ICP备11028845号
地址:湖州市安吉路299号 邮编:313000 电话:2523010 网站标识码:3305000032 网站地图